当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

院系风采

罗凤玲获第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛第5名

来源:基础医学院 日期:2019-10-22点击:

10月19日至20日,第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在四川大学举行,基础医学院罗凤玲副教授代表武汉大学参加比赛获得“基础与综合组”第5名的好成绩。

为了准备这次全国性医学赛事,学院领导高度重视,邀请院内外专家开展了多轮次试讲试听,指导罗凤玲对教案和PPT精益求精反复修改。赛场上,罗凤玲大气自信,娓娓道来,赢得了专家评委和学生评委的一致好评。有专家评议说:罗老师授课内容结构合理,层次清晰,课题设计独具匠心,注重启发学生思考,教态端庄得体。

全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛是由中华医学会医学教育分会主办、中国高等教育学会医学教育专业委员会支持的教育盛事,被公认为是全国医学教育领域最有影响力的教学比赛之一。比赛旨在提高医学(医药)院校青年教师教学技能与水平、交流青年教师教学经验、展示青年教师教学风采、搭建青年教师成长平台,打造新时代本科教育的医学“金课”。本次大赛吸引了全国81所医药院校参加比赛,其中基础与综合组40名,临床组41名。

此前,罗凤玲还获得2018年武汉大学第九届青年教师教学竞赛一等奖及2019年第二届全国来华留学生项目青年教师英语授课展示三等奖。

(撰稿:韩莉 罗凤玲 审稿:蒋明 陈云)